Création d'un moulin à meule de pierre

Proyecto
Open navigation

Descripción

183 348 €
Ile-de-France
Este proyecto está cofinanciado por el
FEADER
29 988 €

Rick Vandooren, producteur de blé en agriculture biologique depuis 2001, a créé un moulin à meule de pierre avec son voisin, Christophe Vallon, également exploitant en agriculture biologique.

Rick Vandooren, producteur de blé en agriculture biologique depuis 2001, a créé un moulin à meule de pierre avec son voisin, Christophe Vallon, également exploitant en agriculture biologique.

Les céréales sont ainsi transformées au sein de la ferme et la farine produite est vendue sous label agriculture biologique. En 2010, grâce au soutien du FEADER, M. Vandooren a mis en place un fournil et un espace de vente directe à la ferme qui a permis la création de trois emplois permanants en milieu rural (2 boulangers et un livreur). 

Les avantages de ce projet sont multiples : améliorer le bilan carbone par la suppression du transport, augmenter les revenus des exploitants et créer une filière de pain bio pour les collèges et les lycées environnants, et créer trois emplois permanents en milieu rural.

Ubicación

Este proyecto está ubicado en la región
Département
Yvelines
Commune
La Celle-les-Bordes

Detalles de financiación

Este proyecto está cofinanciado por el(los) fondo(s)
En (cuota de la UE)
29 988 €

Beneficiario

Rick Vandooren et Christophe Vallon

Proyectos similares

Ver todos los proyectos