Création d'un moulin à meule de pierre

Project
Open navigation

Description

183 348 €
Ile-de-France
This project is co-financed by the
EAFRD
29 988 €

Rick Vandooren, producteur de blé en agriculture biologique depuis 2001, a créé un moulin à meule de pierre avec son voisin, Christophe Vallon, également exploitant en agriculture biologique.

Rick Vandooren, producteur de blé en agriculture biologique depuis 2001, a créé un moulin à meule de pierre avec son voisin, Christophe Vallon, également exploitant en agriculture biologique.

Les céréales sont ainsi transformées au sein de la ferme et la farine produite est vendue sous label agriculture biologique. En 2010, grâce au soutien du FEADER, M. Vandooren a mis en place un fournil et un espace de vente directe à la ferme qui a permis la création de trois emplois permanants en milieu rural (2 boulangers et un livreur). 

Les avantages de ce projet sont multiples : améliorer le bilan carbone par la suppression du transport, augmenter les revenus des exploitants et créer une filière de pain bio pour les collèges et les lycées environnants, et créer trois emplois permanents en milieu rural.

Location

This project is located in the region
Département
Yvelines
Commune
La Celle-les-Bordes

Financing Details

At (EU share)
29 988 €

Beneficiary

Rick Vandooren et Christophe Vallon

Similar projects

See all projects