Faire découvrir aux enfants la pêche artisanale en Méditerranée

Project
Open navigation

Description

12 018 €
Occitanie
This project is co-financed by the
EMFF
6 009 €

Le projet "Les enfants d'à bord !" vise à faire découvrir aux enfants du territoire du rivage méditerranéen des Pyrénées les savoir-faire des petits métiers, les richesses de l'environnement maritime et les saveurs de la cuisine méditerranéenne à base de produits de la mer.

Le projet  "Les enfants d'à bord !" vise à faire découvrir aux enfants du territoire du rivage méditerranéen des Pyrénées les savoir-faire des petits métiers, les richesses de l'environnement maritime et les saveurs de la cuisine méditerranéenne à base de produits de la mer.

Résultats :

  • Fréquentation : 250 enfants de 7 à 10 ans sur 12 journées ;
  • Satisfaction des participants : retour très favorable des directeurs de centres de loisirs associés.

Points forts :

  • La pluralité d'intervenants : petits métiers, associations locales d'anciens marins, sauveteurs en mer, animateurs du Parc naturel marin du Golfe du Lion, sponsors privés du département ;
  • Approche pédagogique multi sensorielle : éveil de la curiosité des enfants par l'écoute, le regard et l'observation, mais aussi le goût et le toucher via des ateliers interactifs !

Plus-value de l'Axe 4 :                 

  • Mise en relation des acteurs autour du projet ;
  • Base de financement essentielle au démarrage et à la concrétisation du projet d'animation.

Key figures

Fréquentation : 250 enfants de 7 à 10 ans sur 12 journées

Location

This project is located in the region
Département
Pyrénées-Orientales
Commune
Salses-le-Château

Financing Details

This project is co-funded by the fund(s)
At (EU share)
6 009 €

Beneficiary

Office du tourisme de Port-Vendres

Ces journées d'animation et de sensibilisation, inédites sur le littoral méditerranéen, permettent à Port-Vendres de valoriser son identité portuaire ancestrale, et les savoir-faire des gens de la mer auprès des jeunes générations, en les invitant à découvrir le quotidien des pêcheurs, à déguster du poisson frais et à s'intéresser à la richesse de la faune et de la flore sous-marine en Côte Vermeille.

Christine FOULCHER, Directrice de l'Office de tourisme de Port-Vendres

Similar projects

See all projects